多數人的家中除了有各大廠牌的煮飯電子鍋外,應該都還有個大X電鍋吧!?料理加熱方便是很多外宿遊子的最愛外,更是很多姊姊媽媽的中藥四物鍋!我家就是!! 

常因料理需要用到電鍋的我,實在無法再忍受這黑嘛嘛怎麼也洗不掉的陳年殘留污漬!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

清洗前先購買幾顆檸檬

 

1 備好陳年黑沉底的中藥四物鍋

 

2 將檸檬切塊置入鍋中,並注水至鍋子的七八分滿左右

   <因為水煮沸時會溢出來,不宜一開始就加太多水>

3 煮沸後關掉電源浸泡約三個小時以上左右的時間

  

4 清洗鍋子後,就這樣輕輕鬆鬆去掉污漬

 

 

後記

就是這麼簡單輕輕鬆鬆的可以清洗掉,姊姊媽媽陳年的四物鍋!

過程中因為我剛好在做料理有用到檸檬,所以就將殘渣放了進去,希望可以更有效了去除汙漬,而清洗時我也沒有特別賣力的清洗,只希望能明顯清潔去除所的累積汙漬!畢竟這至少是用了七八年以上的鍋物!雖然清洗過後不是如全新般!重點是純天然無添加化學物,安全無害的方法!您不仿可以試試~

 

 

 

創作者介紹
創作者 Paper Doll&Jess 的頭像
Paper Doll&Jess

Paper Doll 整體,特殊,專業婚禮造型設計.宜蘭新娘秘書 台北 [全台] 專業服務

Paper Doll&Jess 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()